сказка как рождаются принцессы

Жили-были Король с Королевой!
Мудро правили всем королевством!
Много рек и лесов и степей,
И людей в них полно если честно.
В их семье было много детей:
Старший брат, его звали- Борис!
Остальным детям был он пример.
Дальше двойня- приятный сюрприз!
А они подросли- Александр!
Победитель родился на свет.
Но грустит Королева опять.
Отчего? В чём той грусти секрет?
И Король вопрошает её,
-В чём причина печали твоей?
А она отвечает:
-Мечтаю....
Я о младшей Принцессе своей!
Что бы пела она во дворце,
Как бубенчик- так звонко смеялась!
Говорила тебе о любви!
И с собачкою нашей игралась!
-Что мне сделать?
Король говорит.
С этой чистой мечтою, забавной?
Королева взглянув на него-
Отвечала:
-Придумай? Ты ж главный!
Думу думал король десять дней!
Только так ничего не придумал.
Много дел он решал каждый час,
Что бы не было войн, споров, шума.
И коня оседлали ему,
Чтоб решить два серьёзных вопроса,
На край света он должен скакать!
С Королей ведь всегда много спроса.
На прощанье жены поцелуй!
Ускакал, чтоб уладить дела...
Долго-долго провёл он в пути.
Королева грустила, ждала!
А край света- другой континент!
И вопросы небыстро решались.
Возвращаясь домой- наш Король
Видит куст, а в нём- белочки дрались.
Поделить не хотели орех
Весь из золота, ядра- алмаз.
-Тпру,
   коню говорит наш Король.
К ним на помощь- и белочек спас.
Накормил их сосновыми шишками,
Экзотических ягод достал.
На другом континенте Король-
Их любимой своей собирал!
Белки были ему благодарны!
Свой ему подарили орех!
И сказали:
-Вот с ним в вашем доме
Точно будет и пенье и смех!
Исполненье заветных желаний-
Королева тогда дождалась!
Возвратился Король и Алиса
В королевстве на свет родилась!
С той поры изменилась у них-
Атмосфера;
Никто не грустил!
Ведь Король со своей Королевой-
Крошку-дочку, Алису растил!


Рецензии