Растает лед

К весне растает толстый белый лёд,
Коты и бабушки появятся в окне,
Обгонит всех и вырвется вперёд
Поток воды, по южной стороне

Той улицы, где в жаркий летний зной
Висит бельё в провисших проводах
И гонят мамы девочек домой,
Качая солнечных младенцев на руках,

А те горланят всё, пока свободен рот,
Не раздражая лишь котов и голубей
И мимо покосившихся ворот
Проходят толпы жаждущих людей

Буровят взглядом где бежит вода,
Где сквозняки срываются в полёт,
Взывают к времени прошедшему когда
Вдруг начал таять толстый белый лёд.


Рецензии