Подснежник Из цикла Цветы

Любого с нежною душой
Надолго взгляд зацепит
Картинка с раннею весной,
Даря наивный трепет.
Едва прогрелся пятачок
Проталинки под снегом,
Пробился с силою цветок,
Чтоб повстречаться с небом.
Хоть видел это сотню лет,
Но каждый раз, как снова,
Дивится добрый человек
Подснежнику земному.
Он не боится замерзать
Холодными ночами.
Привык, наверно, побеждать
И жить весной мечтами.
И ты попробуй помечтать,
Согрев цветок дыханьем,
И мир с надеждой открывать
Таким же первозданным.


Рецензии