На деревенском рынке

Помню рынок деревенский.
В жирной пенке варенец.
С рыжеватой крынки тесной
Снятый марлевый чепец.

Молоко под ним играло,
Верхний слой уж в сливки сбит
И по стенкам все стекал он,
В мой бидон когда был слит.

Творог комкий на прилавке
Крутой горкою лежал,
Меж вершинами в канавке
Золотился луч, бежал

К плошке гладкой деревянной,
Полной доверху яиц,
На холстине груботканой,
Снятой с бабьих ранних спиц.

Огурцов сияла горка,
Томат ранний привлекал,
И за хлипкой переборкой
Лук укроп пересыпал.


Рецензии