У костра

Когда соломенная цветь

Скрывается в мадере вечера,

Тогда очаговая медь

Стреле веселья – наконечником.

 

От самиздела вертела!

На прутьях, что кустарно вырваны,

Нанизаны куски хлебца.

Их жарит тот, кто исшрамирован.

 

Дрожит озябшая струна,

Она готова истереться, а

Колобковая нуга

Разит наитием посердцево.

 

И байки разудалость длят,

И губы трутся в щёчной мякоти,

И выступает в авангард

Сок перемятой винной ягоды.

 

Кобрится в газах Прометей

Вне фонарей на жидких улицах,

И градом гонятся взашей

Поглубже в лес те, кто целуется.

 

Март 2016


Рецензии