Старый год

Чуть слышно снег скрипит под сапогами,
И навсегда уходит старый год.
Мы верим в лучшее, ещё не зная сами,
Что новый год в подарок принесёт.

Всегда надеемся, что станет легче,
Начнут случаться с нами чудеса,
И каждый день, а не от раза к разу,
По жизни будет белой полоса.

А старый год тихонько притворит калитку,
Вздохнет и пошагает вдаль...
Не молодой он и уже не прыткий...
И все же , мне его немного жаль...

Мы год назад его все дружно ждали,
Надежды возлагая на него,
И в честь него гирлянды зажигали,
И новогоднее творили торжество...

Он целый год нас удивить старался,
Мотал по жизни словно карусель...
И как он ни хотел и ни пытался,
Срок вышел и уходит он теперь.

Мы встретим новый, возлагая вновь надежды,
Зажжем гирлянды и закатим торжество!
И будем дальше жить мы, как и прежде.
Ведь жизнь, по сути, тоже волшебство!

31.12.2018.
Власова-А. А. М.


Рецензии