Жаркое черемушное лето

Жаркое черемушное лето
Заглянуло в здешние края.
В сонных эвкалиптовых рассветах
Вдруг блеснет амурская заря.

Не продлится долго эта встреча -
Пару дней да тройку вечеров, 
Нарисует мне июльский вечер
Над Амуром, где закат багров.

Там, где в зиму все уходят тропы -
Тем приятней терпкий летний зной,
Тем скорее засыпает тополь,
Чтоб взорваться зеленью весной. 

Там кусты сирени аметистовой
Пахнут так, что можно опьянеть.
И дороги впереди тернистые,
И сто лет еще, чтоб все успеть...

Жаркое черемушное лето
Заглянуло в здешние края.
Будто бы сюда мне шлет приветы
Томная амурская заря.

19.07.2015


Рецензии