Робко ты поставишь заново кассету...

Робко ты поставишь заново кассету,
Превратится в дым твоя печаль внутри -
Голосом охрипшим я пою про лето,
Так любить когда-то только мы могли.

Мы с тобой гуляли до потери пульса
И несли бесстрашно рюкзаки в ночи,
Обнимались крепко, если было грустно,
Целовались страстно, словно жар свечи.

Я такой был юный и такой весь светлый,
А твоя беспечность чаровала всех,
Я прощаю быстро, ты стреляешь метко,
Ты - порок, но все же слишком сладкий грех.

Двое на качелях или на вулкане,
Градуса накала нам не изменить,
Плакали в подушку, строили мы планы,
Жарили пельмени и учились жить.

Танцевали вместе над гаражной свалкой,
Бесконечность эта прожигала нас,
Так ты не узнаешь, как до боли жалко,
Что потухла пара мной любимых глаз.

Все это осталось дымом на кассете,
Фоткой, где смеёшься ты в мое плечо,
Голосом охрипшим, что поёт про лето,
Знающим, что песню он не допоёт.

27 февраля 2019 года, Москва


Рецензии