кошка

Я кошкой бездомной бродила по крышам.
Луна, как фонарь, освещала дорогу.
Казалось, что больше уже я не слышу
Ни смеха, ни зова, ни даже тревоги.

Под мягкими лапами крыша скрипела.
Железом жгло пальцы от холода злого,
А я все ходила - бродила и пела
О жизни кошачей бездомной, свободной.

Мечтала стать кошкой домашней, хорошей
И в кресле на пледе тихонько мурлыкать
...но я лишь чужая бродячая кошка,-
Мне только по крышам все прыгать и прыгать...


Рецензии