Музыка во сне

Свет во дворе как будто умер,
но он воскреснет, а пока
мигает одинокий «Uber»
и ожидает ездока.
В подъезде с запахом палёным
сплетают руки провода.
Я посвящаю всем влюблённым
вот эти звёздные стада,
которые сейчас сверкают,
почти как лампы Ильича,
являясь больше, чем мирками,
горя как вечная свеча.
Сегодня искорки созвездий
садятся на любой карниз,
звезда выходит с лучшей песней,
в тиши исполненной на бис.
Всё происходит очень поздно,
когда закрыт портал извне,
соседи спят, дыша нервозно
и слышат музыку во сне.
Соседи спят, но множит вальсы
небесный ковшик-саксофон,
скользят невидимые пальцы,
прозрачен облачный плафон.
Но вскоре луч хватает ноту,
певица сбросила наряд -
и ночь перетекает в коду,
пока будильники звенят.
И мало кто поймёт наутро,
зачем привиделся полёт,
и пыль, оттенка перламутра,
куда-то дворник заметёт.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии