Предрассветный миг

Рассвета миг ещё не наступил:
в дремотном, сне природа пребывает,
ручей ей что-то тихо напевает.
А может он её и усыпил?

Роса на ветке бисером блестит,
рождённая предутренней прохладой,
споёт она прощальной серенадой,
лишь солнца луч долину озарит.

Бродяга-ветер стал листок дразнить
и капелька по листику скатилась ;
упала, зазвенела, растворилась,
собой стараясь землю напоить.

И в тот же миг рассветный луч скользнул,
и вздрогнул спящий лес, преобразился,
как будто бы он тем лучом умылся,
настоем трав и хвоею пахнул.

И сразу всё проснулось, рассвело,
запело, заиграло, заискрилось...
В прозрачной дымке небо растворилось,
бездонной синью землю залило...


Рецензии
Очень красиво написано, Леонид.Изысканность и лёгкость в стихосложении. Удачи!

Мирабелла Гозар   01.03.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мирабелла, за столь высокую оценку. С первым весенним днём Вас! Мира и вдохновения Вам!

Леонид Рыбка   02.03.2019 00:42   Заявить о нарушении