Московский дворик

Уголок Москвы прелестный,
летняя теплынь и благодать,
здесь лазурь небесная чудесна,
с облаками хочется летать.

На лугу играют ребятишки,
куры деловито ищут корм,
и лошадка потрудиться вышла,
и идёт с колодца женщина с ведром.

Церковь золотится куполами,
колокольня лебедем плывёт,
каждый занят важными делами,
и размеренно здесь жизнь течёт.

Особняк окошечками смотрит
на привычный и уютный мир.
Здесь гармонию ничто не портит,
здесь счастливейших мгновений пир.

Трогательная, душевная картина,
в ней всё дышит, движется, живёт.
Нам Поленов сотворил пейзаж интимный,
и Московский дворик сотню лет цветёт…


Рецензии