Про судьбу

Хочешь, я тебе как по нотам все разложу, с неба звездного переведу, я там как по нотам читаю. Нет, музыкального образования у меня нет, да и не астролог я никакой, вижу просто, иногда, когда выпью. Знаешь, иногда просыпается это, как правильно назвать, видение. Сам себе удивляюсь, другие не видят, а я – вижу.
Вот и сегодня, вижу, ты не в духе. Не могу сказать точно почему, может, в семье не заладилось, может, ты был не прав, она – права, может, детки там шалят тридцатилетние. Не знаю. Только как-то не по себе тебе. Все не так: продавщица в магазине нахамила, прохожие встречные норовят с тропинки столкнуть плечом, места им мало под солнцем. Да и солнце как-то светит тускло…
Но ты вспомни, как это будет завтра.
А завтра… перевел ты мимоходом, сам того от себя не ожидая, бабульку через дорогу – ну, в другой бы раз и внимания не обратил, стоит и стоит себе на обочине карга старая, а тут смотришь, тяжело пожилой женщине, скользко, да и машины – сволочи – туда-сюда, не притормозят, будто не видят человека. Взял за руку, перевел. Ничего особенного.
Вроде бы. Но что то, все-таки, произошло. В тебе. И вот уже и солнце светит «как то по-весеннему», и птахи вдруг проснулись ни с того, ни с сего. Зачирикали, подлецы, и на душе как то светлее стало. Да и ссоры вчерашние мелочью какой-то кажутся уже, и ты уже не возмущаешься, что «девочка тебя жутко постригла» вчера…
Я мог бы весь гороскоп твой по звездочкам разложить: ну, какая с какой во взаимодействии, как Марс влияет на Венеру. Только нет ее, судьбы от звезд зависящей… Все зависит от тебя.


Рецензии