Храни

Когда на нервах, как на скрипке,
играет жизни западня;
храни меня моя улыбка,
от глупости лечи меня. 

Когда в объятьях страсти жгучей
цветёшь улыбкой в пол-лица,
храни меня счастливый случай
от  бабника и от лжеца.

Когда от вьюг зимы безбрежной
душа застынет холодна,
храни меня моя надежда
от летаргического сна.

Когда с годами больше значат
семья, здоровье и любовь;
храни меня моя удача
от подлецов и дураков.

Когда расклад диктует мода
и стёрлись вечности черты,
храни меня моя природа
от пошлости и суеты.


Рецензии