Искус

Мой обожаемый вампир,
Коль кровь моя тебе по вкусу,
В неё слегка добавлю уксус
И приглашу тебя на пир,
Чтоб ты  и слез моих отведал,
Безумства горечь, мой предел,
Чтоб по законам аюрведы
Меня вовек не перепел.
Перепела твоей добычи
В тяжелой связке под дождем,
Но раб навязчивой привычки,
Ты не ведущий, но ведом...
Змей укрощая ненароком,
Взывает к таинству факир,
И мы подвластны воли рока,
Но каждый сам себе кумир.
Вновь крокусы явились миру,
А я за всё плачУ слезой:
За каждый шаг, за звуки  лиры,
За упоение грозой...


Рецензии