***

Любовь – это выбор креста,
какой  кому  выпадет.
И жизнь не легка, не проста
и много фонариком высветит.

Тот борется с мороком бед,
терзается  и  томится.
И будет ли малый просвет,
а жизнь уж к закату катится.

А этот – любимец судьбы
и баловень щедрой Фортуны;
всё гладко течёт, без борьбы,
мытарства ему незнакомы.

Но только в несчастье поймёшь
чего ты воистину стоишь,
и крест свой, скрепясь, понесёшь
и много в себе ты откроешь…


Рецензии