Лента красная, винтовка...

Лента красная,
Винтовка,
Что мне делать,
Почему?
Загребли
Меня и Вовку
На гражданскую
Войну.

Вовка - белый,
А я - красный, -
Вот такой
Круговорот.
И представить
Мне ужасно,
Как стрелять
Друг другу
В лоб.

Ведь мы выросли
В соседях
И дружили
С детства мы.
А теперь -
При разных целях...
Непонятной нам
Войны.

Лента красная,
Винтовка,
Что мне делать,
Почему?
Загребли
Меня и Вовку
На Гражданскую
Войну.

27.02.2019


Рецензии