Я попрошу у бога в тишине...

Я попрошу у Бога в тишине
Под куполом последней зимней Ночи,
Когда лучи Луны рисуют на стене
Таинственные строки из Пророчеств,
Мне дать увидеть хоть ещё одну
Весну и захмелевшую Природу,
И взрыв цветов, и запахов, и хну
Восходов солнечных, и птичьего народа
Неистовый и непрерывный хор,
И вод небесных струи, что омоют
Чело Земли, убрав весь зимний сор,
И Страсти взрыв в противовес Покою
Холодной стылости январских вечеров,
Что душат дни с заката до рассвета…
Дочь Бога и Весны, волшебная Любовь,
Приди, чтоб я опять увидел это!


Рецензии