Душа

Душа черствеет понемногу за буднями обычных дел –
Всё меньше обращений к Богу, всё больше мрак и беспредел.
И безысходности сопливость грозится сокрушить вконец
Всё то, чему так терпеливо нас обучал Отец-творец.

* * *
Стиснув зубы, жить достойно – это сложно, это больно…
Не стонать, не ненавидеть – всё просчитывать, предвидеть,
Жить по совести и чести, в нужный час и нужном месте…
Не убогой, не гонимой – уважаемой и любимой…
Не кричащей, не ворчащей – в настоящем настоящей.
Научи меня, о Боже, быть на твой пример похожей!

2018 г.


Рецензии