Сон-трава

На кругленькой проталинке,
Под ёлочкой лесной,
Подснежник вылез маленький
Для рандеву с Весной.

Пуховенькие щёчки,
Лимонно-бледный цвет,
Под лапами*, в тенёчке,
Он ждёт Весны привет...

На стебле тонком, нежном,
Качая головой,
Проснулся средь валежин**,
Зовётся сон-травой.

Заснеженные ели
Сосульками звенят:
- Ещё в своих постелях
Подснежники все спят...

Тебя в насмешку, видно,
Назвали сон-травой...
Вздохнул цветок с обидой:
- Я не совсем простой...

Я закалён и стоек,
Хоть с виду небольшой.
К лесам, степям, средь сопок
Я прикипел душой.

Пусть снег ещё не тает,
Но февралю конец.
Визит мой означает -
Я к вам Весны гонец.

     28.02.2019г.
* лапами зачастую называют ветки елей;
** валежины - это старые ветки или стволы деревьев,
   поваленных в лесу.


Рецензии