Ананасы в снегу

Когда я умру,
солнце подует на берег пенной волной.
И пропоют
птицы в садах молитву про летний зной.
Земля станет травой.
Маковые лепестки снова будут дышать.
Жар от дороги к небу поднимется. Станет бежать
ветер, рождённый в тени.
Белые корабли
выйдут на рейде вдаль.
Когда умру,
погибнет печаль.


Рецензии