Волк

Ты жил в аду так много лет,
Что сам того не замечая
Тебе родною стала стая,
Отвергшая святой обет.
Ты жилы рвал, ты куковал
Над каждой подлинной потерей
Ты смерти узнавал оскал
За каждой запертою дверью.
Тебя влекла короны власть
И золота покой бесславный,
Ты видел подлинную пасть
Под крик упавшей жертвы главной.
Но вот однажды, всех отвергнув
Она предстала пред тобой
Услышав там душой наверно
Исполненный тоски твой вой.
О нет, она - не покорённа,
Она лишь сделала свой шаг.
Перед тобою дверь прощённых
И прошлого за холкой враг.
Отныне паре - бегство в лес
Найти нору среди корней,
Во чреве поселился бес
И жаждет будущего дней.
Не сожалей ни на мгновенье
О прошлого златой свободе,
Тебе обещано успенье
И жизнь в предвечья антиподе.
Всё потому, что выбор дан
И ты не потерял судьбы.
Сумел оправиться от ран,
Сломав бездушье ворожбы.


Рецензии
Очень хорошо пишите.

Альбина Салахбекова   12.03.2019 14:36     Заявить о нарушении