Бывшие друзья

Время авансов подошло к концу.
Мы в этой жизни все за что-то платим.
И дав взаймы свою веру глупцу,
Окажемся однажды им распяты.

Кто дал мне права на высокие слова?
Кто же судья моим поступкам и суждениям?
Но с этого момента бывшые друзья,
Уйдут из сердца в зону отчуждения.

Для вас не велика потеря ,что же,
Мы лишь взаимностью друг друга наградили.
Я просто перестала верить в ложь,
И в наши чувства, что себя изжили.

Когда распахивалась перед вами дверь,
Ковер стелился  прямо до дУши.
Вы отчего же не сказали мне : "Не верь,
Раз отличить не можешь истину от  фальши"

Возможно правы, преподав урок,
Себя учителем вы в этой жизни мните.
Но я не научилась ненавидеть впрок.
Прощайте, это не равно " простите".

Экзамена я вашего не сдам.
Экзаменуйте вы хоть письменно, хоть устно.
Но в людей веру за пять сольдо  не продам.
И боль утихнет, как бы не было мне грустно.


Рецензии