Из мухи слона

Становилось ему все туже и туже,
Будто тонул он в маленькой луже.
Из мелкой беды такое творим,
О чем через годы даже не говорим.

Почему человек из маленькой мухи
Сразу раздувает слона?
Может быть, это все слухи,
Может ,другие в краске тона.

Но нет, не обдумав ,выводы делай,
А уж потом жалей.
Быть может ,яблоко было спелым
И не было там никаких червей.

Друг мой ,пойми же ты!
Не шипы это,а простые цветы.
Не последний поезд ушёл,
А просто черёд новой жизни пришёл.


Рецензии