Пушкин

Роскошный профиль, бакенбарды
И кудри вольные до плеч.
Его перо не знало «га;рды»,
Берясь сердца «глаголом жечь».

Ещё при жизни знал он славу,
Постиг, что тлен переживёт.
Его травили на забаву.
Но Пушкин вечность обретёт!

Его талант среди поэтов
Затмить не смог никто ещё,
Он озарил нас дивным светом.
Не зря же «Пушкин – наше всё»!

27.02.2019г.
Фото-открытка - Дуванова З.Ф.

1. Гарда - круглый металлический щиток или дужка на рукоятке шпаги, рапиры, сабли и т. п., предохраняющие кисть руки.

2.Мысль о том, что «Пушкин — наше всё», была высказана в 1859 году Аполлоном Григорьевым, русским писателем и оригинальным мыслителем.


Рецензии