Астрея

Т.

Я вновь отдаюсь лире.
Два фото в моём оконце…
Не так много женщин в мире,
Способных
                затмить
                солнце…
                *****
Я шёл осеннею порой
Через леса, через долины…
Ведом божественной игрой,
ЕГО разглядывал картины…
И вдруг… как вкопанный застыл:
Сюжет… из самой дивной сказки…
Богини лик меня пленил,
Его волнительные краски…
Собой осинку подперев,
Она сидела…  иль лежала…
Такой красы не видел дев,
Хотя объездил стран немало…
Сундук со златом был при ней.
Но что нам до чужого злата?
Мы ценим ту в сто крат сильней…
Ту, что душой своей богата!
Пронзил меня Богини взгляд,
Достал до самого сердечка…
И я попятился назад…
И я растаял, словно свечка…
С тех давних пор прошли года…
От встречи той… я снова млею…
Узнал лишь имя я тогда.
Богиней той…  была Астрея…

06.02.2017г.


Рецензии