Если бы не златокудрый и златокрылый Амур

Если бы не златокудрый
И златокрылый Амур,
Белою снежною пудрой
Я бы, засыпан, уснул
И не проснулся бы вовсе,
Приняв на холоде смерть.
Но златокрылый был возле,
Начал мне щёки тереть
И затащил в близлежащий
Грязный, но тёплый подъезд.
Бог златокрылый, дражайший,
Слава тебе до небес!
Я тебе жизнью обязан,
Бог златокрылый любви,
Нитью невидимой связан.
Вечно мне благоволи!


Рецензии