Знаю

Я узнаю тебя по звукам, скрытым от дыхания,
Заветы отошли на прошлую скамью,
Как ложью от планеты не укрыться.
Вдруг, кажется, тону.
И океан вновь домом станет мне,
Где промурлычу эхом я китообразным.
Соленой каплей испарюсь к обеду
И во сне, я стану цаплей, коренной, неоднозначной.
Чудачество к лицу, природное двуглазье,
И рыжий кот бежит ко мне,
Рискованный и важный.
Меняю смех на простоту,
И синий цвет на белый,
Я нахожу внутри звезду, и вкус малины свежей.
Ты помнишь, как мечтали невпопад,
Как верили глазам друг друга,
И знали, вечность - друг и выбор наш -
Увидеть мир и красочное блюдо,
Слепое все.
Ему на время быть под стать,
Любить безличное, то раненое, то живое чудо.


Рецензии