Печальной осени туманы

В кудрявые туманы осень облачает
Деревья,гладь озябшего пруда.
И в волшебство округу погружает,
Деревни и большие города.

Таинственные всплески плотной пеной,
Уйти в печаль раздумий заставляют...
О смысле бытия и жизни бренной,
Которая, как тот туман растает.

И вновь в туманы осень нарядилась,
Как призрак растворилась в синей дымке.
Печальным саваном прощальным принакрылась,
Устраивая по себе поминки...

Лишь утром ранним птицы-горлопаны
Собрались в стайный шумный хоровод.
И разогнали сонные туманы,
Забрав с собою в дальний перелёт...


Рецензии
Чудесное стихотворение,Иван!

Влад Милин   08.03.2019 22:48     Заявить о нарушении
Мне очень приятен Ваш отклик на мою зарисовку об осени...Особенно от автора очень трогательных поэтических творений...с уважением!..

Иван Честных-Новополянский   09.03.2019 02:37   Заявить о нарушении