***

Я остановился на остановке,
Но постольку поскольку
Проезжавшая мимо машина не предвещала беды
Я все-таки выступил, сделав шаг вперед и,
Словно сон рукой сняла пощёчина резкая.
Наградила меня ею рука летящая христианского мальчика,
Что дорогу переходил небрежно, как бы неаккуратно,
Позабыв, чему его учили родители набожно, говоря:
"Смотри по сторонам, когда переходишь дорогу."
"Ну и ладно" - подумал я. Зато теперь он ближе к богу.
Те люди, что бегали вроде бы близко, но так далеко находились
Места себе не нашли, охали, ахали, суетились.
В то время как мне стало кристально спокойно,
Я кристаллов пакетик из кармана достал,
Перед носом потряс, повертел, поглядел, попересматривал
И выкинул нахуй его.
"Нахуй его" - подумал я и дальше пошел.
Его, в смысле этого мальчика.
Просто прямо пошел, не оборачиваясь, не оглядываясь.


Рецензии