Кенотаф

Губы скорбные и алые,
Горький привкус табака
И глаза хмельные, шалые,
В них - безумная тоска

Чисто девичья. А время,
Что несется сквозь тебя,
День за днем уводит дальше
Принца и его коня.

Разменяв уж четверть века,
А точнее - промотав,
Превратила тело девы
В безобразный кенотаф

В память о себе самой.
И не веря больше в сказки
Примеряешь невпопад
Поведенческие маски.

Твой мир грязный, искаженный,
Как в кошмарном полусне.
Если хочешь быть счастливой -
Не ищи себя во мне.

После часа разговоров
Ты довольна, как вампир.
Насосавшись крови тащишь
В искалеченный свой мир.

Только мне туда не надо,
У меня своя стезя,
И во тьме чужого ада
Обрести себя нельзя.


Рецензии