Прохожий

Лучше будь для меня прохожим.
Не кидай вслед  влюблённый  взгляд.
Я взаимно ответила б тоже,
Но есть в жизни немало преград.

Я боюсь приручиться беспечно.
Боль ошибок потом не унять.
Много козней в делах сердечных,
Встретить легче, трудней потерять.

Ты, прости, но случайным встречным,
Я продолжу тебя считать,
Скромно взгляд отведу при встрече,
Чтоб потом на судьбу не пенять.

Как на плечи опустится вечер,
Тайно в мыслях начну уповать,
И с  надеждой, что время излечит,
Просто буду тебя забывать.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Верю. Такое бывает!

Анастасия Щербакова 3   28.10.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.