Материнский плач

Улетает душа, улетает
Ищет в небе затеряный рай.
Заметает пурга, заметает
Без тебя опустевший край.

Как слепая,  бреду по свету,
Боль свою глубоко запрятав.
Как дышать, если мочи нету,
Если даже душа распята.

Слезы горько в ночи глотаю,
Все сложиться  могло ведь иначе.
Вспоминаю тебя, поминаю
Каждый день,  каждый миг, мой мальчик.

Как же топали ножки звонко,
Когда утром бежал мне навстречу.
А теперь я одна у иконки
Зажигаю безмолвно свечи.

Боже, что я такое сделала?
Я врагам своим не  пожелаю
Вмиг  ослепнуть от света белого,
Над кровинкой своею рыдая.

Улетает, душа, улетает.
Пусть отыщет на небе рай.
Заметает метель, заметает
Без тебя опустевший край.


Ты залетай на огонек, зеленоглазый мальчик
Нинон Пручкина
Ты для меня всегда живой,
Зеленоглазый мальчик,
Мяч отбивал ты головой
И дул на одуванчик,
По лужам шлепал и пускал
Кораблики по речке,
Везде повсюду успевал,
Теперь уснул навечно.

Не видишь, милый мой сынок,
Как подрастает дочка.
А был бы жив, то дал бы Бог
На радость нам сыночка.
У нас все в доме хорошо,
Ты слышишь — я не плачу,
Ты залетай на огонек,
Мой ненаглядный мальчик.


Рецензии
Очень больно читать строки ,разрывающие душу.Это самое большое горе,потеря ребенка.Примите соболезнования.Здоровья Вам,Ниночка.

Елена Гнатенко   01.06.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.