Приглашение на блюз

Разница двух веков.
Разница поколений,
Горечи и смирений,
Дерзости быстрых шагов.
Разница высоты
Лба и житейской планки,
И лицевой, и изнанки
В сердце носимой мечты.
Минус на минус - плюс.
Не вычитая, сложим.
День по-другому прожит.
Включим чуть слышно блюз...
Сверим биенье сердец,
Объединившись пледом.
Поговорим об этом
Сблизившись, наконец!
Взрослая дочь моя,
Встречи теперь так редки!
Бьется как птица в клетке
Сердце вдали от тебя.
Что-то пошло не так,-
Нежностью это исправим.
В блюзово-пледной гамме
Нота минора — пустяк.
Вот разолью как чай
Детство по ярким чашкам.
В отблеске лампы пустяшном
Солнышко невзначай
Явится и улыбнется.
Значит, все было незря!
Теплое слово «семья»
Смехом двоих отзовется.
Как хорошо опять
Чувствовать руку друга!
Дочь или просто подруга,
Жду тебя ровно в пять!


Рецензии
Интересное стихотворение. Необычные образы!

Яркий мазок художника:

"Вот разолью как чай
Детство по ярким чашкам"!!!

Вдохновения!

Трофимова Светлана   18.04.2019 23:15     Заявить о нарушении