У бабушки в деревне

У бабушки в деревне  всё лето я гостил.
С петухом Петрушей рассвет встречать ходил.
С другом верным босиком шагали налегке
Тропкою извилистой  к роще вдалеке.
За рощею зелёной солнышко живёт.
Мы его будили, приветствуя  восход.
Потом травой  росистой  я бежал  на луг,
Где телёнок пасся, ещё один мой друг.
Прижавшись к его боку, за шею обнимал,
А он шершавым языком ладошку мне лизал.
Затем спешил  к бабуле вернуться поскорей.
Она всегда ждала меня  у маленьких сеней.
Подхватив на ручки, чмокала в макушку
За стол скорей сажала на мою седушку,
Подавала  пироги с морковью и капустой.
Я их кушал с молочком, до чего же вкусно!
А ещё у бабушки есть птички и «зверюшки»,
Собачка Тузик, Васька - кот, курочки и хрюшки.
Я кормил их и поил,  нисколько не боялся,
Лизнув Хавронью в пятачок, довольно улыбался.
Хороша в деревне жизнь, воздух и природа.
Человеку пятилетнему раздолье и свобода!


Рецензии