Гарант бомжей

I
Зелёным огнём табло
В луже дрожит обменник.
Опрокинуты цифры навзничь.
Инфляция галопом.
У граждан мелких денег, словно блох.
В поисках работы, будто в пене.
Хозяин тщится с нерадивых шерсти клок
Остричь. Разжиться хоть одним холопом.
Разъехались по заграницам напрочь.
Здесь образ будущего опорочен.
Стяжателя-гаранта капитал упрочен.
Над сэконд хэнда обветшалым сбродом грач.
У баков с мусором пенсионеры прячут очи.

II
В лужах зелёные светлячки цифИрей.
Души отмерших мечтают о чае, зефире.
Зимовка бесконечною казалась неспроста.
Мильярд четвёртый бешеным тарифом прирастал
Погнавшего на срок второй
Поправшего все принципы и видимость порядка.
Но волновала лишь волос укладка
Расцветка галстука, висящего петлёй
Зловещею на шее
Скарб свой, сокровища храня Кощеем
Тэвэпрограммы клацая презренных
Журналюг-ищеек.
27 Февраля 2019 Года


Рецензии