Если сделаешь ты подлость...

Если сделаешь ты подлость,
Чтоб привлечь к себе вниманье,
Или хочешь благосклонность
Получить иль состраданье,

То получишь ты другое,
Даже если не презренье…
Улыбнешься ты и скажешь:
«Это просто невезенье»?

Но нельзя играть с любовью,
Ведь любовь не просто так.
Внутривенно, вместе с кровью,
Движется любовь…
Пустяк?

2003


Рецензии