Февральская оттепель

Восторженно синица ликовала,
Свистая в небо: "Солнышка! Тепла!",
Из выдолбленной каплями пиалы,
Смакуя, влагу талую пила.
Весь мир преобразился. Скособочась,
Уныло стужи ждут снеговики,
Им выпала нерадостная почесть -
Прикрыть отход хозяйки до реки:
Там в ледоход зима на белой льдине
Сбежит в края арктического льда.
Весна ведь тоже сильная богиня,
Тягаться с ней - разруха и беда.

Но это только оттепель... И море
Пустыней белоснежной разлеглось.
Вновь через день в неистовом задоре
Срывая на живом тоску и злость,
Завоют ветры! Тротуары, тропки
Бронёй покроет жуткий гололёд,
А тёплый день, блистательный, короткий
В объятья ночи, крадучись, уйдёт,
И черепашьим панцирем горбатым
Торчат повсюду кочки, колтуны.
О, сколько снега! Будет год богатым.
Скорей бы снять ватиновые латы, 
Услышав звонкий благовест весны.


        27.02.2019 г.


Рецензии