Сова и мыши

В стоге сена у лабаза
Мыши проживали.
Изобильные запасы
День и ночь жевали.
Было сытно и вольготно
Серым шалунишкам!
Дни тянулись беззаботно
Радовались мышки.
Но беда она не снится,
А приходит сразу.
Прилетела раз синица,
Обронила фразу:
-Не жирейте, не наглейте,
Не шумите, мыши!
Собиралась к вам сова,
Тише мыши, тише!
Не послушали синицу,
Ели, веселились...
Тут как тут сова явилась
Да мышами поживилась!

Мораль:
Коль не слушаешь совет,
Будешь «подан на обед»!
 




 


Рецензии
Замечательно!
Браво!

С теплом и улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   23.11.2019 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Успехов!

Людмила Лазебная   20.06.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.