Уходить налегке

Просто ненужность этому мир
Просто зима
Раскрошила хребет
И закрыла все выходы, входы.

Ты давно уже взрослая девочка
Ты знаешь сама:
Уходить людям легче,
Чем отпускать на свободу

И никто не виновен, не продал,
Просто не смог
Ни защитой, ни рядом,
Ни разбудить среди ночи

На твоей самой голой сути
Тяжелый амбарный замок,
Чтоб никто не нашел
Даже если очень захочет.

Ты в ошейнике, девочка, строгом,
Ты на поводке
У любителей свежих идей
И несвежих кумиров.

Уходить надо быстро
И лучше всего налегке.
Может быть по дороге
Ты вспомнишь, зачем приходила...


Рецензии