Про мишку...

Дремлет мишка в уютной берлоге
И мохнатую лапу сосёт.
Замело все лесные дороги
И берлогу теперь заметёт.
Ледяные сугробы застынут
Оберегом – до звонкой весны.
Разом вешние воды нахлынут
И спугнут разноцветные сны!
В полный голос взревёт косолапый!
Прочь – из логова, из тесноты!
Ну когтями берёзку царапать -
Поглодать лоскуты бересты.
Не утихнет голодное брюхо,
Мёд, орехи ему подавай!
С обострённым от голода нюхом
Зверь – опасен! В лесу – не зевай!
А пока – снег позёмкою стелется,
Поуютней устройся в постели
И скорее, малыш, засыпай...
Баю-бай, баю-бай… баю-бай…
27.02.2019.


Рецензии
Дремлет мишка в уютной берлоге,
До весны ты его не буди.
Ты не встретишь его на дороге,
И без дела в гудок не гуди...

Жанна, стихотворение я так понимаю, для детей постарше, для малых тяжеловатое.
Всего хорошего.
С добром. А.Р.)))

Александр Рачков   01.07.2019 03:04     Заявить о нарушении