Свет и Мрак

Угасла Вера в доброту,
Забыта Милость человеком.
Душа погрязла в суету,
Лишь тонкий Лучик в ней
просветом!!!

Мерцанья блеск его забыт,
Мрак тьмой его одолевает.
И шепчет тихо: " Уходи.
Пусть пламя свет, мне не мешает."

Сопротивляться нет уж сил,
Холодному дыханью Мрака!!!
Забытый Лучик лишь спросил:
" Какая у тебя награда?"

Мрак кинул безразличный взгляд
Застыл на миг, его морозный голос.
И с новой силой, принялся шептать...
Студёный, невозмутимый голос...

" Я не хочу, чтоб он любил...
Знаком,был лично, с этим чувством!!!
Хочу, чтоб он себя Боготворил.
И жил одним таким Искусством!

Был Благосклонен лишь к себе,
Свои утехи-страсти поощряя!!!
Был жаждой алчности вожделён,
Границ своим желаниям не зная!!!"

Последний вздох, и света больше нет...
Остался тлеть последний арап*...
Зажжешь Его ты Человек???
Или уже Ты Неисправен???


*уголёк


Рецензии