полнолуние

Ах эта полная луна, так схожа с женщиной
Является когда захочет, ясным днём
Соперничает с солнцем, ей всё нипочём
Но и у нее есть свой удел
Состарившись, она являет миру
Свой лик загадочный, что замирает сердце
Она кровава и светла бывает
На ней отчётливо видны черты лукавые:
Смеётся Черубина де Габриак, Харита
Богиня веселья, доброты и радости...
И свита звёзд беспечных и шальных
Мерцает в плащ укутавшись блестящий
Ах, эти ночи, страстные, полны желаний
Одеты грации в прозрачные туники, обнажены,
Чтоб не было обмана,
Вращаются вокруг своих светил,
Над всеми молодой блистательный рожок,
Преображенная луна...
На нем качается вновь юное создание
И жизнь как вечность — хороша


Рецензии