Любимый Нижний, текст возможной песни

            19-21 августа 2021 года Нижний Новгород 
            отпраздновал 800-летие с его основания.


Эту даль манящую,
Реки и мосты,
Чайку, в высь летящую,
Помним я и ты!

Тот рассвет над Волгой,
В серебре вода,
Будет сниться долго  -
В сердце навсегда!

Наш любимый Нижний,
Царственно стоИшь!
Брат Москвы ты ближний  -
На посту не спишь!

Если ж будет нужно
Смуту победить,
Мы возьмемся дружно -
Сможем повторить!

Люди здесь из стали -
Больше - из мечты
С Чкаловым познали
Радость высоты!

На подводных крыльях
В даль веков летим -
Сказку сделать былью
Можем и хотим!

Дивные просторы -
Видно полземли!
Дятловы здесь горы
Город обрели.

Нижнему сравнялось
Восемьсот уж лет!
Много поменялось -
А прекрасней нет!

Где увидишь столько
Разной красоты?
Был когда-то Горьким -
Будь счастливым ты!

Крепость, в даль смотрящую,-
Ей навеки быть!
Сказку настоящую
Будем мы хранить!


Рецензии
Ой, Эльза, погулять бы с Вами по Верхневолжской набережной, полюбоваться с откоса Волгой и Заволжьем! Очень красивые места, вспоминаю с ностальгией. В хорошем Вы городе живёте, с интересной и богатой историей.

Тамара Лисицкая Андреева   10.05.2024 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.