Уйти легко

Спокойно поднимает якоря,
Задраивает люки и проходы, -
Февраль не любит спешки.
Февраля короче не придумала природа.

Соседствуя с капризною весной,
Такой благословенной и любимой,
Он закрывает двери за собой,
Довольствуясь короткой пантомимой
На этом шаре.

Время истекло...
Его ветра лютуют вхолостую.
На нас сквозь непомытое стекло
Глядит забытый и к весне ревнует...

Последний в веренице трех седых,
Солидно-непреклонных дарований,
Писатель и поэт тревог людских,
Магистр замороженных желаний.

Вот по его протоптанной тропе
Живая профурсетка всех разбудит.
Магистр предоставлен сам себе...

Уйти легко, когда тебя не любят.


Рецензии
Наверное всё-таки вернее сказать-уйти легко когда не любишь.А когда тебя не любят, а ты любишь тогда точно уйти не легко. А в остальном всё хорошо прекрасная маркиза.

Александр Мезенцев   08.07.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.