Любимая осень

Последние краски дарила
Вновь в зиму спешащая осень.
Листвою опавшей кружила,
И стали прохладными ночи.

А мне не хотелось прощаться
С сияньем осеннего парка,
Где с золотом краски ложатся
И клёны расписаны ярко.

Где гроздья калины, алея,
К себе зазывали прохожих,
Где смотрит сосна, сожалея,
На грусть одинокой березы.

Где сойки повисли на елях,
Затеяв свою трескотню,
Как будто, сказать мне хотели,
Зачем же я осень люблю?

       25.02.2019г.


Рецензии