вечный плен

От больших городов
Сбегать как в грозу
На свой полуостров,
Дыхание моря —
Скерцо и камертон...
И ты скрипичный ключ
Где Ля первой октавы
И Соль послушны, —
Все звуки дня
Внимают в унисон
Море - юная девушка
Вечно будоражащая ум,
Вензель, что чертит она
Как белые розы
Распускающиеся по утрам,
Плачет дева и бегущие слёзы
За кормой уходящего корабля
Вечный плен и ты заложник
Дорога, где умолкнувший гранит
Коломбина вся розовая
В голубом сегодня,
Нет Арлекина и нет Пьеро,
И вечный треугольник
Осыпает цветное конфетти
Серпантинных дождей
Возведённых в квадрат
Как символ вечного союза
Пронзительно-отточенной
Мадам гипотенузы и мечты


Рецензии