божья благодать

Меланхоличный, сладкий
Не знающий оков и бури
День будто бы ненастный,
Вдруг прояснился к полдню
Внезапно засверкал 
Невинностью бутона,
Серебряной чешуйкой
Блестящею листвой,
И волны расходясь кругами
Бегут от берега толкаясь
Пловцом, что одиноко рассекает
Прозрачных вод невидимую даль,
Как будто ни о чем
За мной шептались тени
О чем-то о своём
Пропела в голос птица
И зимняя дорога, плачущая ночью
Покрылась лепестками
Знойного июля...
Где звездопады росчерком
Мне освещают полночь
За гранью невозможного
Крик тишины немолчный,
И мыслей полный ворох —
Перекати поле,
Клубком ежей колючих
Несётся вдоль забора,
Ты где-то пьёшь дайкири
По мотивам шарля бодлера
Коктейль на водке с абсентом
То что любит ривьера
И мотыльки летящие на свет
В очарованье магии огня
А у нас всё тишь да гладь
Да божья благодать


Рецензии