Уборка снега

"Люли" Беглова бьют по цели!
Нет, нет, не вру я в самом деле,
Вот в выходные всяк был рад:
Трактор зубцами скрёб асфальт...
Ну, теми, что в конце ковша,
Была уборка хороша!
Там льда уже почти не стало,
(Он весь утёк водичкой талой)
Как снайпер шкрябал тракторист!
Теперь наш двор ( почти) был чист.
Ну, кроме рядышком с авто...
(Там то не чистил ведь никто).
А вот вчера, прямо с утра...
Нет, нет совсем не трактора,
А " пескобрызг" прошёл вдоль дома,
Видно "люли" влетели снова.
Он сыпал, сыпал, сыпал  гад...
Песком на голенький асфальт!

Так вот, к чему все эти строки:
Все эти потуги убоги!
Твердили издревле нам деды,
Что ложка хороша к обеду!


Рецензии