Милый мой молодой капитан

И ты тоже сольёшся с прозрачной водой
И тревожным проникнешься сном.

Мне ли класть в твои пряди нагую ладонь
И шептать о красивом былом,


Мне ли месяц в твоих заплетать волосах ,
Мне ли плакать ночами без слёз...

И ни слова в застывших навеки глазах.
До любви ты ещё не дорос.


Не услышишь мой тихий волнующий глас
И не вкусишь таинственных губ.

Ты не спишь,  милый мой молодой капитан,
Ведь почти уже месяц ты мёртв.


Рецензии